现场报道【为平凡感恩】

【为平凡感恩】讲座现场报道

信在平凡中

—— 高伟川夏日艺术讲座
《艺术与生活——为平凡感恩》

九月一日傍晚,2018年夏日艺术讲座最后一期如期举行。伟川师母与小提琴家陈倩配搭,名画与琴声有机穿插,交相感染辉映。现场听众时而沉静如水,时而掌声如雷。

精彩瞬间

高伟川

陈倩

聚精会神的听众

讲座花絮

本期所选取的名画欣赏都是取材于平凡的题材,在平凡中呈现出非凡的艺术信念。如维米尔(Jan Vermeer)的“读信的妇人”、“持天平的女人”,夏尔丹 (Chardin)的“餐前祷告”等等。伟川师母的艺评感悟“平凡的日子,没什么特别,就是日复一日,年复一年,平平淡淡,但知道每个平凡的日子都有上帝的看顾与赐福,平凡中就有了非凡。这,就是一个虔诚基督徒的信仰生活。”这样的话语值得我们在每日的生活中去体悟。
 

【读信的人】

【持天平的女人】

【餐前祷告】

而最后大家发现当晚最大的惊喜是,讲座结束,照例的夜宵点心是一桌精美的艺术拼盘。实在是艺术就在生活中。

艺术发云端
琴音抚心弦
信实何处寻
厨房义工传

诚如马丁.路德500年前纯信【圣经】而至天启之作《基督徒的自由》所启示的两大主题:
“(一)因着信,基督徒是全然自由的万人之主,不受任何人管辖。(二)因着爱,基督徒是全然顺服的万人之仆,受一切管辖。”

【讲座背后的人】

讲座上的灵魂之歌诗班的弟兄姐妹都是怀着火一般的热情来自不同教会的爱主的弟兄姐妹,他们的歌声感动着每一位来宾,自己的弟兄姐妹写词谱曲的“宣教之歌”激动人心,弟兄姐妹也附上平日的练习时间,153爱的家园实在是充满爱的力量,一切都是平安中的非凡。

【灵魂之歌诗班献诗】

伟川师母的艺术讲座的结语实在是强化了主题。

评论已关闭。