153特别推荐【圣夜静】

【圣夜静】

很少有人知道,在华人的基督教诗歌中,也有一首动人的圣诞颂歌。 这首 【圣夜静】 非常优美动听,是具有中国江南小调风格的圣诞诗歌。

这首诗的作者是苏州教会牧师朱味腴, 在一九二一年时,与吴敬人弟兄共同创作的。 在1982年他92岁高龄时编入新编《赞美诗》歌本。朱牧师是一位饱读中国文学与诗词歌赋的牧师,有着中国文人的风范,是目前中国少见具有深厚文学素养的牧师。神给朱牧师许多的灵感,用中国诗词般典雅的文韵创作诗歌。

这首诗歌的曲子是由史奇珪牧师拿到诗稿之后,再三吟赏,最后因着圣灵的感动,使用中国音乐特有的五声音阶,为这首诗谱写了极其优美的曲调。

凯船姐妹用她极其甜美的声音颂唱了这首诗歌,非常值得一听,静心欣赏,满心饱足。请欣赏下面的MTV【圣夜静】

https://v.qq.com/x/page/h01864uzel1.html

万籁俱寂的夜空,出现一颗闪亮星光,指引着人类的方向,去寻找一个羸弱的小婴孩,这婴孩即将冲出母腹,出世为人,最后一肩担起所有人类的罪过,孤独走向祂仅仅卅三年的生命尽头,被世人遗弃在十字架上,但这不是一个结束,三天以后,曾经是羸弱的婴孩,卑微的木匠,谆谆善诱的教师,勇敢赴死的代罪羔羊,祂荣耀地复活在世人的面前,最后,殷切叮咛鼓励祂的爱徒,并举起双手,将满满的祝福赏赐给众人之后,冉冉升上天去,回到祂的天家!这是圣诞节的故事,一个真实的故事,千百年来传颂不已的故事,它还要被诉说,还要被吟唱,直到那荣耀的复活主再次降临人间。

《圣夜静》

词:朱味腴,吴敬人 曲:史奇珪

圣夜清,圣夜静,
明星灿烂,天地宁;
水寂山眠,万籁无声,
卿云缭绕拥着伯利恒,客店马槽诞生天婴。

圣夜清,圣夜静,
天使显现,牧人惊;
金琴玉筝,漫天歌韵,哈利路亚!
山海欲齐鸣,传报佳音:救主降生!

圣夜清,圣夜静,
救主耶稣今降生;
仁爱、舍身、公义、和平,
圣容赫华犹如日初升,恩光辉耀,照彻乾坤!