第1,2课 【神的呼召】

课程大纲

第一课

神为何呼召我们起来带领

领袖训练是一个过程,需要日积月累慢慢地经历、操练、实践出来。这个世代需要健康的、有效的、合主使用的属灵领袖,应时代的需要出来带领神的子民。当领袖是否合乎圣经的教导?若是,神为什么要呼召我们起来带领?

一.生来就负有带领的使命

“神说:‘我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜, 和全地并地上所爬的一切昆虫。’ ” (创 1:26)这段经文有以下几个重点:

  1. 人被造就是要去管理和带领

神起初造人的目的是要人去管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、昆虫和全地。所以神造人的时候就已经将当领导的特质放在人里面了。( 参太 24:45 , 28:19-20;约 21:16;箴 22:6;林后 5:20)

  1. 神赋予人类权柄治理全地

神造我们,给予我们两种身份:我们要顺服在神的权柄之下,同时神也给予我们管理这个世界的权柄。(参太 8:5-9)

  1. 如果神要我们去管理,我们就一定具有管理的能力

神从不命令我们去做我们能力不及的事。当神呼召乔舒亚出来带领以色列人进迦南地时,神好几次对他说:“你要刚强壮胆,不要惧怕,我必与你同在。”(书

1:6、9、18)神既要我们去管理,在创造我们时就把带  领的能力放在我们里面;我们必须把这能力发掘出来。

二.使用自己与生俱来的本能

每个人都有不同的恩赐与个性。因此你要发掘神所赐给你的恩赐和目的,以致能够在自己最具潜力的领域服事他人。当我们发掘自己的潜能时,不仅建立和神的关系,也会发现自己被造时的本能。

三.要做盐和光

什么是当领袖呢?当领袖就是去影响别人。耶稣教导门徒要做世上的盐和世上的光(太 5:13-16)。盐能影响我们所吃的食物,光能影响我们居住的环境。耶稣教导我们在所到之处影响别人,照亮别人。

四.神认可我们当领袖

圣经中许多有潜力的领袖都惧怕并逃避神的呼召,例如:

  1. 摩西惧怕带领以色列人出埃及;
  2. 乔纳不愿去带领尼尼微城的人悔改;
  3. 基甸犹豫不决是否要带领以色列人去攻打敌人;
  4. 扫罗逃避神的呼召做以色列人的王。

多数人会找借口,说自己不能当领袖。下面以摩西为例,看神如何响应人的借口。

  1. 1. 借口一:“我是什么人?”(出 3:11)摩西的挣扎:自己的身份

神的回应:你是什么人并不重要,重要的是我已经呼召了你,我也必与你同在。

  1. 2. 借口二:“你是谁?”(出 3:13)摩西的挣扎:与神没有亲密关系

神的回应:我是自有永有的,有我,你就一无所缺。

  1. 借口三:“如果他们不听我的话怎么办?”(出 4:1)摩西的挣扎:胆怯

神的回应:当我施行我的作为,民众必听你的话, 相信我吧。

  1. 借口四:“我是拙口笨舌的……”(出 4:10)摩西的挣扎:缺乏恩赐

神的回应:谁造你的口呢?我是你恩赐的源头。

  1. 借口五:神啊,你找其他人去作吧!(出 4:13),——摩西的挣扎:自卑

神的回应:好吧,我派你哥哥亚伦陪你一起去,但你千万要记得……我仍然呼召你。

五.总结

当领袖、领导,不但合乎圣经的教导,更是神的心意和命令。神给人权柄去领导,也给人领导的能力;所以当领导不过是使用与生俱来的本能而已。主耶稣要我们在世上做盐、做光,去影响所接触的人,这就是领导的工作。当神呼召我们出来领导时,不要找借口拒绝或推托。记住:神认可我们当领导,也特许我们当领袖。

第二课

神如何呼召我们起来带领

孙德生给领导下了一个非常恰当的定义:“领导力就是影响力,领导乃是去影响他人达成一个有价值的目标。”他领受从神来的异象,并动员他人一起参与,完成这个异象和使命。

一.全球领袖危机

今天整个世界需要很多新的传道人,才能应付成长迅速的新信徒的需求。若人们信主后得不到基本的照顾、牧养、带领,最后都流失掉,那么,我们不是白传福音了吗?

二.士师时期

今天的世代与士师时代相似:“那时,以色列中没有王,各人任意而行。”(士 17:6,21:25)这句话是整本士师记的主题。在以色列采取君主执政体制之前,他们所要求的是一个单纯的领袖,以应付当时的需要。理由如下:

  1. 当时以色列处于混乱的状况,因为在权威和责任上无先例可循(士 2:10-11)

摩西和乔舒亚的世代过去之后,人们不认识神,手上也没有神藉摩西所传的律法,当然不愿接受神律法的权威,更无责任可言。此时他们需要一位领袖来带领他们明白神的权威和他们的责任。

  1. 以色列人占领迦南地之后,没有完全消灭迦南民族(士 1:21-36)以色列人没有遵照神的旨意,完全消灭或赶出迦南民族,以致后来以色列民饱受他们的侵略。此时以色列需要一位领袖带领他们抵抗外来的侵略。
  1. 当时以色列没有政府及国防经费,公众安全受威胁士师记中至少有四次提到“以色列中没有王”(士17:6,18:1,19:1,21:25)。这时需要有领袖出来领导,征收税务,以维持公共安全。
  1. 四周的民族以偶像和迷信影响以色列人(士 3:5-7) 以色列民住在迦南民族中间,与他们通婚,并事奉他们的神,行耶和华眼中看为恶的事。这时需要一位敬畏神的领袖来领导以色列人。
  1. 领袖摩西和乔舒亚去世了,大家对秩序、规律、阶层等制度,没有期望(士 17:6,21:25)

以色列没有健全的领袖交接制度。这时需要有人来领导,组织以色列民。

  1. 当时人民缺乏动力,士气低落,发展、成长举步为艰(士 6:12-13)

当时的以色列正处于内忧外患,士气低落,急需一位勇者带领他们。在士师时代,神兴起了 14 位士师带领以色列人。

三.有效领袖的基本素质

  1. 他们洞察时代的需要

在那个动乱的时代,以色列需要的是一个单纯能使社会安定的领袖。这领袖需要具备下列四个特点:

  1. 总是因为需要而产生出来;
  2. 这个需要激发了领袖心里的热情;
  3. 领导以行动响应当时的需要;
  4. 这个行动又带动其他人的响应和合作。
  1. 他们拥有恩赐

士师记中每个领袖的出现,都是因为神给他们独特的恩赐,使他们能胜任并解决问题。神把不同的恩赐放在我们里面,一旦我们发现适当的场合,就能发挥这些恩赐,产生影响力。

  1. 他们充满激情

当外在的需要与内在的恩赐相配合时,领袖往往会燃烧起激情,这种激情能够驱策他人参与行动。这激情源自领袖拥有:(1)负担;(2)信念;(3)恩赐;(4)需要; (5) 机会。激情也能弥补领袖的缺陷。

  1. 他们能说服群众

真正的领袖能与人紧密联系,不会单独行动,因为他们承担的工作是需要他人共同参与才能完成他们追随目的

士师之所以能当领袖,是因为他们能紧紧追随明确的目的,并能持定方向去完成。他们的目的是:

  1. 个人化的:与他们的恩赐和激情相吻合。
  2. 可测度的:包括可被评估的活力。
  3. 难忘的:非常明确,能让人记得。
  4. 有意义的:是关乎扭转形势的国家大事。
  5. 机动化的:无论他们走到那里,总会随着他们。
  6. 有道德的、正确的:不但行的通,还非做不可。
选自良友圣经学院领袖训练课程-李星沙牧师主讲